ありふれてるものを奇跡とは呼ばない

ブログやるならJUGEM

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | author スポンサードリンク | - | - -
簡単 鶏がゆレシピ

《材料・3〜4人分》

 米…1合▽鶏ささ身(冷凍)…1本▽昆布(5×7センチ角)…1枚▽小ネギ…2本▽おろしショウガ…小さじ▽塩…少量

                   

〔1〕米は水洗いする。

〔2〕土鍋に(1)、水7カップを入れて上に昆布をのせ、1時間おく。

〔3〕そのまま火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り除き、ふたをして弱火で炊く。20分ほどしたら、鶏のささ身をすりおろして加え、再びふたをして7〜8分煮る。

〔4〕小ネギは小口切りにする。

〔4〕(3)の味をみて塩で調味し、(4)を加えて、おろしショウガを添える。

産経ニュース

【ひなちゃん一家のお悩み解決レシピ】簡単 鶏がゆ

カチンカチンの冷凍ささ身を、おろし金を使ってガリガリとおろしながら、のせてゆくの、あまり知らないところですか。うまそうですなぁぁ。

生活 | 23:11 | author myianwin | comments(0) | trackbacks(0) -
  • 1/1PAGES